Maquereaux à la salsa verde


Temps total: 40m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 482 Kcal, 36g Protéine, 2g Glucides, 37g Graisse


Ingrédients

  • Maquereaux
  • 4 maquereaux vidés (à commander au rayon poissonnerie)
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé et le jus
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Salsa verde
  • 3 cs huile d'olive
  • 1 bouquet persil plat ciselé
  • 30 g pistaches décortiquées non salées hachées menu
  • 0.5 cc fleur de sel
  • 30 g câpres hachées menu
  • un peu poivre

Voir ces produits

Instructions

  • Maquereaux

    Rincer les maquereaux (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Mélanger l'huile avec 1 cs de jus de citron et le zeste, saler et poivrer. Badigeonner les maquereaux (intérieur et extérieur) de ce mélange.
  • Salsa verde

    Mélanger l'huile avec le jus de citron restant (env. 2 cs), le persil, les pistaches et les câpres, saler et poivrer.
  • Cuisson

    Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: Faire griller les maquereaux à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 10 min de chaque côté. Les servir avec la salsa verde aux pistaches.
  • Servir avec:

    des citrons grillés, du riz et de la salade

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home