Marrons chauds


Temps total: 2hr
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Dorothea (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 347 Kcal, 5g Protéine, 74g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • Préparation
  • 1 kg châtaignes
  • eau

Voir ces produits

  • Préparation

    Faire tremper les châtaignes dans de l'eau pendant env. 1 h en prenant soin de retirer celles qui flottent (elles sont véreuses). Inciser le côté bombé horizontalement à l'aide d'un couteau pointu. Poser les châtaignes, non séchées, sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire les châtaignes env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C en les retournant de temps en temps. Les sortir du four puis les éplucher encore chaudes pour les déguster aussitôt.
  • Conseil:

    Variante salée: faire chauffer légèrement 0,5 dl d'huile d'olive avec 1 cs de romarin ciselé. Ajouter les marrons chauds épluchés, mélanger. Saupoudrer de ½ cc de fleur de sel. Variante sucrée: mélanger les marrons chauds épluchés avec 2 cs de miel liquide et ½ cc de cannelle.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home