Mascarpone glacé aux framboises


Temps total: 3hr 55m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 558 Kcal, 7g Protéine, 33g Glucides, 44g Graisse


Ingrédients

  • Mascarpone glacé
  • 250 g mascarpone
  • 100 g sucre glace
  • 0.5 cc vanille Bourbon en poudre
  • 1 cs jus de citron
  • 2 dl demi-crème fouettée
  • Framboises
  • 150 g framboises
  • 1.5 cs sucre glace
  • 1 cs jus de citron
  • Dressage et décoration
  • 50 g framboises
  • quelques feuilles de citronnelle

Voir ces produits

Instructions

  • Mascarpone glacé

    Dans un grand bol en acier chromé, mélanger le mascarpone, le sucre glace, la vanille et le jus de citron. Incorporer la demi-crème. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h. Bien remuer 2 fois durant ce laps de temps.
  • Framboises

    Ecraser les framboises avec le sucre glace et le jus de citron, puis les passer au tamis.
  • Dressage et décoration

    Mettre la glace au mascarpone au réfrigérateur env. 30 min. avant de servir. Dresser dans des verrines à l'aide d'une cuillère. Napper de coulis de framboises et garnir de framboises fraîches et de citronnelle.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home