Matcha latte au chocolat blanc


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 verre


Information nutritionnelle

Contient 333 Kcal, 9g Protéine, 30g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Lait au chocolat blanc
  • 3 cs lait
  • 100 g chocolat blanc haché grossièrement
  • Lait au matcha
  • 3 cs poudre de thé matcha (Hier kommt Bio Kitchen Matcha)
  • 6 dl lait
  • 1 cs sucre de fleur de coco (Hier kommt Bio Kokosblütenzucker)
  • Mousse de lait
  • 2 dl lait
  • 20 g chocolat blanc
  • 1 cc poudre de thé matcha (hier kommt Bio Kitchen Matcha)
  • Ustensiles
  • Pour 4 verres d'env. 3 dl chacun

Voir ces produits

Instructions

  • Lait au chocolat blanc

    Faire fondre le chocolat avec le lait au-dessus d'un bain-marie frémissant dans un bol à parois fines (celui-ci ne doit pas toucher pas l'eau!). Mélanger jusqu'à obtention d'un chocolat souple et le répartir dans les verres.
  • Lait au matcha

    Faire chauffer le lait à env. 80 °C (il ne doit pas bouillir), ajouter le matcha et le sucre, bien mélanger puis répartir la préparation dans les verres en la versant doucement sur le dos d'une cuillère.
  • Mousse de lait

    Faire chauffer le lait à 50 °C, le verser dans un récipient haut, incliner légèrement le récipient et faire mousser le lait avec un mixeur plongeant tout en maintenant ce dernier à la surface du lait. Répartir la mousse de lait dans les verres. Râper le chocolat par-dessus et décorer de matcha.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home