Matcha popsicles


Temps total: 5hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 9 pièce


Information nutritionnelle

Contient 202 Kcal, 1g Protéine, 19g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Glace au matcha
  • 2.5 dl lait de coco
  • 150 g yogourt au lait de coco
  • 80 g sirop d’agave
  • 1 pincée sel
  • 0.5 limette, le jus uniquement
  • 1 cs poudre de thé matcha
  • Décoration
  • 140 g chocolat blanc vegan (chocolat blanc aux éclats de coco Veganz p. ex.)
  • 21 g mélange de baies lyophilisées hachés menu
  • Ustensiles
  • Pour des moules pour bâtonnets glacés de ½ dl chacun et 9 bâtonnets

Voir ces produits

Instructions

  • Glace au matcha

    Mélanger le lait de coco avec tous les ingrédients jusqu'au matcha compris et verser dans un verre mesureur à travers un tamis. Répartir le mélange dans les moules, y enfoncer le bâtonnet puis refermer ceux-ci. Congélation: env. 5 h
  • Décoration

    Démouler les bâtonnets, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et les remettre au congélateur pendant env. 30 min. Faire fondre le chocolat dans un récipient à parois fines au-dessus d'un fond d'eau frémissant (le récipient ne doit pas toucher l'eau!). Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. A l'aide d'une cuillère à café, badigeonner de chocolat fondu la moitié supérieure des bâtonnets, parsemer aussitôt de Crispy Berries & Apple puis remettre au congélateur env. 30 min. sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home