Mattonella di castagne (terrine de marrons)


5hr 40m
Réalisation: env. 40m + Congélation: env. 60m + Réfrigération: env. 240m

Portions
Pour 8 personnes


Information nutritionnelle

Contient 450 Kcal, 4g Protéine, 55g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • 500 g purée de marrons, aufgetaut
  • 100 g chocolat noir (64% de cacao)
  • 50 g beurre
  • 2 amaretti durs, coupés en deux
  • 100 g mascarpone
  • 5 cs sucre
  • 2 pincées sucre vanillé
  • 100 g châtaignes, épluchées
  • 4 cs double-crème
  • 2 cs eau

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Instructions

  • Sortir la purée de marrons du réfrigérateur 2–3 heures à l’avance. Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre avec le beurre au bain-marie. Laisser refroidir un peu. Réduire les amaretti en poudre au mixer. Les incorporer à la purée de marrons, ajouter le chocolat, le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé. Verser le tout dans un moule chemisé de film alimentaire. Laisser prendre 1 h au congélateur, puis réserver 4 h au frais. Avant de servir, porter à ébullition l’eau avec le sucre tout en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Faire dorer à feu moyen. Ajouter les châtaignes, couvrir et laisser mijoter le temps qu’elles caramélisent bien. Rajouter de l’eau si nécessaire.

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