Mayonnaise


Temps total: 10m
Temps de préparation: 10m

Portions
Pour 1 dl


Information nutritionnelle

Contient 488 Kcal, 2g Protéine, 1g Glucides, 53g Graisse


Ingrédients

  • 1 jaune d'œuf frais
  • 1 cc moutarde douce
  • 0.25 cc sel
  • 1 cc jus de citron
  • 1 dl huile de colza ou d’huile d'olive (non pressée à froid)
  • un peu poivre
  • un peu sauce Worcestershire

Voir ces produits

Instructions

  • Dans un saladier, battre au fouet le jaune d'œuf avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise épaisse. Saler et poivrer.
  • Conseil:

    - Au lieu de la moutarde mi-forte, utiliser de la moutarde douce, forte ou à l'ancienne. - Pour le petit plus, incorporer un peu de pâte wasabi à la mayonnaise.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home