Médaillons de bœuf et jus épicé


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 359 Kcal, 34g Protéine, 18g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • 4 médaillons de filet de bœuf (env. 150 g chacun)
  • 8 brins romarin
  • 100 g pruneaux secs dénoyautés, coupées en quatre
  • 2 dl porto rouge
  • 20 g beurre, en petits morceaux, froid
  • 1.5 dl bouillon de viande
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 anis étoilé
  • 0.5 cs maïzena express brune
  • 4 capsules de cardamome, uniquement les graines dérobées
  • 0.5 cc sel
  • 1 cs beurre à rôtir
  • un peu poivre
  • sel, poivre, selon le goût

Voir ces produits

Instructions

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Disposer 2 brins de romarin autour de chaque médaillon, ficeler avec de la ficelle de cuisine. Verser le porto sur les prunes, laisser macérer env. 30 min à couvert. Égoutter les prunes en récupérant le porto (env. 11 ⁄2 dl). Chauffer le beurre, y faire suer l’échalote. Verser le porto récupéré et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter l’anis étoilé et la cardamome, laisser réduire le liquide à env. 2 dl. Filtrer et remettre en casserole, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans le liquide chaud, laisser mijoter env. 1 minute. Réserver la casserole hors du feu. Incorporer le beurre par portions. Ajouter les prunes, chauffer le tout, saler et poivrer. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner la viande, cuire env. 3 min sur chaque face. Retirer de la poêle, laisser reposer la viande env. 5 min à couvert. Servir les médaillons de boeuf avec le jus épicé et les prunes.
  • Servir avec:

    des flower sprouts et des croquettes de pomme de terre.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home