Médaillons de baudroie et mousse de poivron


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 243 Kcal, 20g Protéine, 7g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Marinade
  • 1 citron bio
  • 0.25 cc poivre blanc
  • 500 g lottes du Cap (Afrique du Sud) et baudroies (Islande)
  • Baudroie
  • un peu huile d’olive non pressée à froid
  • 0.75 cc sel
  • Mousse de poivron
  • 2 poivron rouge
  • 1 échalote
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 1 dl eau
  • 1 cc feuilles de thym
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 dl crème

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Instructions

  • Marinade

    Râper le zeste de citron et presser 1 ½ cs du jus. Ecraser les grains de poivre, les ajouter et mélanger.
  • Couper le poisson en 12 morceaux de même taille, les passer dans le mélange citron et laisser mariner pendant env. 30 min au réfrigérateur.
  • Baudroie

    Préchauffer le four, le plat, les assiettes et la saucière à 60° C. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, puis baisser le feu. Y faire cuire les médaillons de poisson à feu moyen par portions pendant env. 3 min. de chaque côté.
  • Saler le poisson et le réserver au chaud sur le plat préchauffé.
  • Mousse de poivron

    Hacher menu l'échalote et couper les poivrons en petits morceaux. Chauffer l'huile et y faire suer l'échalote, puis les poivrons brièvement.
  • Effeuiller le thym, l'ajouter brièvement. Ajouter l'eau, donner un bouillon, assaisonner.
  • Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Mixer les poivrons. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement au mélange.
  • Dressage

    Déposer un peu de mousse de poivron sur les assiettes préchauffées et y dresser les médaillons de baudroie. Servir le reste de mousse de poivron dans la saucière préchauffée.
  • Servir:

    Déposer un peu de mousse de poivron sur les assiettes préchauffées et y dresser les médaillons de baudroie. Servir le reste de mousse de poivron dans la saucière préchauffée.

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