Médaillons de baudroie et mousse de poivron


1hr
Réalisation: env. 30m + Marinage: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 243 Kcal, 20g Protéine, 7g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • 1 citron bio, le zeste râpé et 1 1⁄2 cs de jus
  • 0.25 cc poivre en grain, écrasés
  • 500 g filets de lotte du Cap (Afrique du Sud) et filets de baudroie (Islande), en 12 morceaux de même taille
  • 1 cc sel
  • un peu huile d’olive non pressée à froid
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 1 échalotes, finement hachée
  • un peu poivre
  • 1 dl crème, légèrement fouettée
  • 1 cc feuilles de thym
  • 2 poivron rouge, en petits morceaux
  • 1 dl eau

Voir ces produits

  • Pour la marinade, bien mélanger le zeste et le jus de citron avec les grains de poivre. Y passer les morceaux de poisson, laisser mariner à couvert au réfrigérateur pendant env. 30 minutes. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat, des assiettes et une saucière. Bien chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive, baisser le feu. Faire dorer les médaillons de poisson par portions env. 3 min sur chaque face sur feu moyen, saler, réserver au chaud sur le plat préchauffé.
  • Faire chauffer l’huile. Faire revenir l’échalote, ajouter les poivrons, faire revenir un court instant. Ajouter le thym encore un court instant. Verser l’eau, porter à ébullition, assaisonner. Baisser le feu, cuire env. 10 min à couvert. Réduire les poivrons en purée. Incorporer délicatement la crème fouettée.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home