Médaillons de filet mignon de porc, sauce au porto et aux pruneaux


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 270 Kcal, 36g Protéine, 6g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Médaillons de filet mignon de porc
  • 1 cs beurre à rôtir
  • 0.5 cc sel
  • 16 médaillons de filet mignon de porc (d’env. 40 g chacun)
  • un peu poivre
  • Sauce au porto et aux pruneaux
  • 1 échalote hachée menu
  • 200 g pruneaux coupés en quatre
  • 1.5 dl porto rouge
  • 1 cs fond de veau
  • 0.5 dl eau
  • Ustensiles
  • Pour un plat allant au four

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Instructions

  • Médaillons de filet mignon de porc

    Préchauffer le four à 80 °C. Y faire chauffer le plat et les assiettes. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les médaillons pendant env. 4 min. de chaque côté. Les sortir et les déposer sur le plat préchauffé. Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé (température à cœur: 60-65 °C).
  • Sauce au porto et aux pruneaux

    Faire revenir les pruneaux et l’échalote dans la même poêle pendant env. 2 min., mouiller avec le porto et déglacer le fond de cuisson. Ajouter le fond de veau et l’eau, laisser réduire la sauce de moitié et servir avec la viande.
  • Servir avec:

    un risotto.

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