Médaillons de porc, sauce aux morilles


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 513 Kcal, 40g Protéine, 4g Glucides, 38g Graisse


Ingrédients

  • 20 g morilles séchées
  • 12 médaillons de porc (d’env. 50 g)
  • 12 tranches lard à rôtir
  • 1 cc sel
  • beurre à rôtir zum Braten
  • un peu poivre
  • 2 échalote
  • 0.5 dl vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
  • 2 dl crème entière
  • 2 dl bouillon de viande
  • sel, poivre, selon le goût
  • 0.5 bouquet persil plat, grossemént hachées

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Instructions

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire tremper les morilles dans de l’eau. Entourer les médaillons avec le lard, saler, poivrer, saisir par portions env. 21/2 min sur chaque face dans un peu de beurre à rôtir bien chaud, retirer, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
  • Bien laver les morilles, égoutter, couper en deux. Hacher finement les échalotes, faire revenir ensemble. Mouiller avec le vermouth, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon et 1 dl de crème, laisser bouillonner env. 10 min, saler, poivrer.
  • Fouetter légèrement le reste de la crème, ajouter, dresser avec la viande, répartir le persil dessus.
  • Servir avec:

    des nouilles

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