Médaillons de porc en aumônière


Temps total: 55m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 558 Kcal, 36g Protéine, 19g Glucides, 37g Graisse


Ingrédients

  • Médaillons
  • 1 cc sel
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 filets mignons de porc (env. 450 g), coupé en 4 médaillons de taille égale
  • un peu poivre
  • Farce
  • 150 g chair à saucisse de veau
  • 0.5 cc jus de citron
  • 2 cs pistaches décortiquées non salées hachées menu
  • un peu poivre
  • 3 cs persil plat ciselé
  • Farce et cuisson
  • 3 cs huile d'olive
  • 8 tranches lard à rôtir
  • 1 paquet pâte à strudel (env. 120 g)

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Instructions

  • Médaillons

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les médaillons pendant env. 1 1/2 min. de chaque côté, les sortir, rectifier l'assaisonnement.
  • Farce

    Mélanger la chair à saucisse avec le jus de citron, les pistaches et le persil, assaisonner.
  • Farce et cuisson

    Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune d'huile, les poser les unes sur les autres et les couper en 4 morceaux de taille égale. Poser deux tranches de lard en croix au milieu de chacun des morceaux de pâte, poser un médaillon par-dessus et répartir la farce dessus. Ramener les coins de pâte vers le haut et les presser pour fermer les aumônières. Badigeonner chacune d'un peu d'huile. Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser reposer 5 min., badigeonner du reste d'huile.
  • Conseil:

    servir avec une salade mélangée.

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Les produits utilisés dans cette recette

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