Médaillons de veau, sauce au xérès


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 435 Kcal, 32g Protéine, 1g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • Medaillons:
  • 1 échalote
  • 600 g filets de veau g
  • 1 cc feuilles d'origan
  • 1 cs moutarde
  • beurre à rôtir zum Braten
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • Sauce au xérès:
  • 1 dl xérès sec
  • 1 dl fond de veau
  • 100 g beurre, froid coupé en morceaux
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Medaillons:

    Couper le filet de veau en 4 médaillons. Mélanger l'échalote hachée menu avec l'origan ciselé et la moutarde. En badigeonner les médaillons de veau, couvrir et laisser mariner env. 30 min. au réfrigérateur. Faire fondre le beurre à rôtir dans une sauteuse et y faire revenir les médaillons pendant env. 3 min. de chaque côté, les retirer de la sauteuse et les réserver au chaud.
  • Sauce au xérès:

    Essuyer la graisse de cuisson dans la sauteuse, déglacer avec le xérès et laisser réduire un peu. Ajouter le fond de cuisson, porter à ébullition puis laisser réduire jusqu'à ce qu'il reste env. 0,5 dl. de liquide. Retirer la sauteuse du feu, ajouter le beurre par portions tout en remuant avec le fouet. Remettre de temps en temps la sauteuse sur le feu pour faire réchauffer doucement la sauce. Dresser la viande avec la sauce.
  • Conseil:

    Remplacer le filet de veau par du filet de bœuf.

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