Médaillons de veau à l'orange


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 395 Kcal, 36g Protéine, 12g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • Sauce à l’orange
  • 1 brin thym
  • 1 cs beurre
  • 1 échalote, hachée
  • 2.5 dl fond de veau
  • 1 orange bio, le zeste râpé et tout le jus (env. 1 dl)
  • 1 cs Grand Marnier
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1.5 cs maïzena express claire
  • Sauce au boursin
  • 75 g fromage frais au poivre (Boursin), en morceaux
  • 1.5 dl fond de veau
  • 1 orange bio, uniquement le jus
  • sel, poivre, selon le goût
  • Viande
  • 0.5 cc sel
  • 8 médaillons de veau (d’env. 80 g et 2 cm d’épaisseur)
  • beurre à rôtir zum Braten
  • un peu poivre
  • 0.5 orange bio, le zeste finement pelé, blanchi, coupé en fines lanières, le reste en quartiers
  • 4 brins thym

Voir ces produits

Instructions

  • Mise en place

    Préchauffer le four à 60° C. Y glisser un plat et des assiettes
  • Sauce à l’orange

    Faire fondre le beurre. Faire revenir l’échalote. Ajouter le thym, le fond, le zeste d’orange et le jus, porter à ébullition. Faire réduire à env. 2 1 ⁄2 dl, filtrer. Remettre le liquide en casserole. Ajouter le Grand Marnier. Délayer la maïzena express dans le liquide bouillant, cuire env. 2 min, assaisonner.
  • Sauce au boursin

    lisser le fromage frais avec un peu de fond. Verser le reste de fond en remuant, porter à ébullition. Laisser mijoter la sauce sur feu doux env. 5 minutes. Verser le jus d’orange, saler.
  • Viande

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les médaillons env. 1 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson sur chaque face env. 1 min, assaisonner les médaillons.
  • Présentation

    Dresser les deux sauces sur les assiettes, disposer la viande dessus, décorer avec l’orange et le thym.
  • Servir avec:

    du riz ou des nouilles.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home