Médaillons de veau à l'orange


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 395 Kcal, 36g Protéine, 12g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs beurre
  • 1 échalote, hachée
  • 4 brins thym
  • 1.5 dl fond de veau
  • 0.5 orange bio, le zeste finement pelé, blanchi, coupé en fines lanières, le reste en quartiers
  • 1.5 cs maïzena express claire
  • 1 cs Grand Marnier
  • sel, poivre, selon le goût
  • 75 g fromage frais au poivre (Boursin), en morceaux
  • beurre à rôtir zum Braten
  • 8 médaillons de veau (d’env. 80 g et 2 cm d’épaisseur)
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel

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Instructions

  • Préchauffer le four à 60° C. Y glisser un plat et des assiettes
  • Faire fondre le beurre. Faire revenir l’échalote. Ajouter le thym, le fond, le zeste d’orange et le jus, porter à ébullition. Faire réduire à env. 2 1 ⁄2 dl, filtrer. Remettre le liquide en casserole. Ajouter le Grand Marnier. Délayer la maïzena express dans le liquide bouillant, cuire env. 2 min, assaisonner.
  • lisser le fromage frais avec un peu de fond. Verser le reste de fond en remuant, porter à ébullition. Laisser mijoter la sauce sur feu doux env. 5 minutes. Verser le jus d’orange, saler.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les médaillons env. 1 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson sur chaque face env. 1 min, assaisonner les médaillons.
  • Dresser les deux sauces sur les assiettes, disposer la viande dessus, décorer avec l’orange et le thym.

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