Melanzane sott'olio


Temps total: 6hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 1000 g


Information nutritionnelle

Contient 159 Kcal, 1g Protéine, 4g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • 1.5 kg aubergines, épluchées, coupées en deux dans la longueur puis en tranches d'env. 5 mm
  • 1 cc sel
  • 1.5 Litre vinaigre de vin blanc
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 0.5 bouquet menthe poivrée, déchiré grossièrement
  • 1 bouquet basilic, déchiré grossièrement
  • 2 dl huile d'olive
  • Ustensiles
  • Pour 3 bocaux d'env. 5 dl

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Instructions

  • Mélanger les aubergines avec le sel dans un saladier, les faire dégorger pendant env. 6 h puis bien les presser.
  • Faire bouillir le vinaigre, faire cuire les aubergines et l'ail pendant env. 4 min., les sortir et les égoutter avec de l'essuie-tout.
  • Disposer les aubergines, l'ail, la menthe et le basilic dans les bocaux propres en alternant, bien appuyer. Remplir d'huile à ras bord et fermer.
  • Conservation:

    env. 2 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.

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