Melktert (tarte au lait)


Temps total: 52m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 8 pièce


Auteur

Lara - Vanillacrunnch


Information nutritionnelle

Contient 188 Kcal, 3g Protéine, 29g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Fond
  • 150 g farine d’épeautre claire
  • 50 g sirop de riz
  • 50 g Huile de coco fondue
  • 1 cc cannelle
  • 1 pincée sel
  • Liaison
  • 4 dl lait de coco
  • 1 dl boisson à l'amande
  • 4 cs maïzena
  • 1 cc agar-agar
  • 1 cc pâte de vanille
  • 50 g sirop de riz
  • Décor
  • 8 kumquats coupés en rondelles
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière graissé d’env. 20 cm de Ø

Voir ces produits

Instructions

  • Fond

    Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et travailler le tout en une pâte. Mettre la pâte dans le moule graissé, l'aplatir à la main en formant un bord d'env. 2 cm de haut. Faire cuire à blanc env. 12 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
  • Liaison

    Mettre le lait de coco, le drink à l'amande et la maïzena dans une casserole et lisser le tout. Incorporer la pâte de vanille et le sirop de riz. Porter à ébullition la liaison en remuant au fouet, baisser le feu et laisser mijoter env. 1 min. en remuant. Laisser tiédir, verser sur le fond de tarte puis laisser refroidir.
  • Décor

    Décorer la tarte avec les kumquats.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home