Melons sur mousse de yogourt


3hr 50m
Réalisation: env. 35m + Réfrigération: env. 135m + Temps d'infusion: env. 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 175 Kcal, 3g Protéine, 16g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs sucre glace
  • 180 g yogourt nature
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
  • 1 cs eau, bouillante
  • 1 feuille gélatine, trempée env. 5 min dans l'eau froide, égouttée
  • 450 g melon charentais, en petits dés
  • 1 dl crème entière, légèrement fouettée
  • cs citronnelle pour décorer

Voir ces produits

  • Bien mélanger dans un bol le yogourt avec tous les ingrédients jusqu’au jus de citron compris. Diluer la gélatine dans l’eau chaude, mélanger avec 2 cs de masse au yogourt, et incorporer de suite au reste du yogourt. Mettre au frais, jus-qu’à ce que la masse prenne au bord (env. 15 min), lisser. Incorporer la crème avec la spatule en caoutchouc à la masse au yogourt, répartir dans 4 verres. Laisser prendre a mousse à couvert au réfrigérateur env. 2 heures.
  • Mélanger les melons et le sucre glace avec la mélisse, mettre au réfrigérateur à couvert env. 1 heure.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home