Melons sur mousse de yogourt


Temps total: 3hr 50m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 175 Kcal, 3g Protéine, 16g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Mousse
  • 180 g yogourt nature
  • 2 cs sucre glace
  • 1 citrons bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
  • 1 feuille gélatine, trempée env. 5 min dans l'eau froide, égouttée
  • 1 cs eau, bouillante
  • 1 dl crème entière, légèrement fouettée
  • Melons
  • 450 g melons charentais, en petits dés
  • 1 cs sucre glace
  • cs citronnelle pour décorer

Voir ces produits

Instructions

  • Mousse

    Bien mélanger dans un bol le yogourt avec tous les ingrédients jusqu’au jus de citron compris. Diluer la gélatine dans l’eau chaude, mélanger avec 2 cs de masse au yogourt, et incorporer de suite au reste du yogourt. Mettre au frais, jus-qu’à ce que la masse prenne au bord (env. 15 min), lisser. Incorporer la crème avec la spatule en caoutchouc à la masse au yogourt, répartir dans 4 verres. Laisser prendre a mousse à couvert au réfrigérateur env. 2 heures.
  • Melons

    Mélanger les melons et le sucre glace avec la mélisse, mettre au réfrigérateur à couvert env. 1 heure.
  • Servir:

    répartir les dés de melon avec le jus qui s’est formé sur la masse au yogourt, décorer avec la mélisse.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home