Meringues aux baies et à la crème de yogourt


Temps total: 2hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 331 Kcal, 5g Protéine, 36g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Meringues
  • 2 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée sel
  • 100 g sucre très fin
  • Compote de baies
  • 125 g raisinets
  • 250 g framboises
  • 1 paquet sucre vanillé
  • Dressage
  • 1.5 dl crème entière fouettée ferme
  • 150 g yogourt à la grecque nature

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Instructions

  • Meringues

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige soit très ferme et brille. Ajouter le reste du sucre et fouetter à nouveau brièvement. Faire 8 petits tas ovales a l'aide d'une cuillère et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Façonner des pointes avec une fourchette.
  • Cuisson/séchage

    Glisser les meringues dans le bas du four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C, faire sécher pendant env. 1 h 30. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.
  • Compote de baies

    Porter à ébullition les baies avec le sucre vanillé, baisser le feu, couvrir, laisser mijoter pendant env. 2 min. puis laisser refroidir.
  • Dressage

    Incorporer délicatement la crème fouettée au yogourt. Dresser les meringues avec la compote de baies et la crème de yogourt.
  • Préparer:

    Préparer les meringues env. 1 jour à l'avance et les conserver dans une boîte hermétique.

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