Meringues


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 54 Kcal, 1g Protéine, 13g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Blancs d'œufs en neige
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 2 pincées sel
  • 100 g sucre très fin

Voir ces produits

Instructions

  • Blancs d'œufs en neige

    Battre en neige les blancs d'œufs avec le sel; les œufs ne doivent pas tomber lorsque l'on retourne le récipient. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige soit très ferme et brille. Ajouter le reste du sucre et fouetter à nouveau brièvement.
  • Formes

    Verser la masse dans une poche à douille à embout cannelé (env. 16 mm de ∅) et former 8 meringues d'une longueur d'env. 8 cm et d'une largeur d'env. 5 cm en faisant au minimum trois boucles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé
  • Séchage

    Faire cuire env. 10 minutes dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C puis laisser sécher les meringues env. 1 h. Laisser refroidir dans le four éteint.
  • Conseil:

    Servir les meringues avec de la crème fouettée et des fruits.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home