Meringuettes au chocolat et au prosecco


Temps total: 1hr 35m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 25 pièce


Information nutritionnelle

Contient 56 Kcal, 1g Protéine, 8g Glucides, 2g Graisse


Ingrédients

  • Meringuettes
  • 2 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée sel
  • 100 g sucre très fin
  • 2 cs prosecco
  • 1 cs maïzena
  • Décoration
  • 1 sachet glaçage pour gâteau foncé (env. 120 g), fondu
  • 50 g nonpareilles

Voir ces produits

Instructions

  • Meringuettes

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Dans un petit bol, délayer la maïzena dans le prosecco, ajouter le reste de sucre, fouetter brièvement. Remplir une poche à douille non cannelée (env. 8 mm de Ø) de ce mélange. Former des petits tas d'env. 3 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier cuisson en ménageant suffisamment d'espace entre chacun.
  • Cuisson/séchage

    Faire cuire env. 65 min. dans le bas du four préchauffé à 100 °C, en maintenant la porte du four ouverte avec une cuiller en bois. Sortir les meringuettes, les glisser sur une grille avec le papier et les laisser refroidir.
  • Décoration

    Mettre le glaçage dans un petit bol et les nonpareilles dans un autre. Tremper les meringuettes à mi-hauteur dans le glaçage, les égoutter un peu, les passer dans les nonpareilles puis les laisser sécher.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home