Milanais


Temps total: 3hr 10m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 80 pièce


Information nutritionnelle

Contient 62 Kcal, 1g Protéine, 7g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 250 g beurre ramolli
  • 225 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 3 œufs frais
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 500 g farine blanche
  • Badigeonner
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cc eau

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron et la farine, mélanger le tout avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte fine et l'aplatir légèrement. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.
  • Formes

    Sortir la pâte du réfrigérateur 15 min. avant utilisation. Abaisser la pâte par portions sur env. 7 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper des formes à l'emporte-pièce (p. ex. des cœurs) et les poser sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Mettre au frais env. 15 min.
  • Badigeonner

    Délayer le jaune d'œuf avec l'eau et en badigeonner les biscuits d'une fine couche. Avant la cuisson, passer éventuellement une fourchette sur le dessus des biscuits badigeonnés de jaune d'œuf en appuyant légèrement.
  • Cuisson, par plaque

    Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation:

    2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.

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