Mille-feuille choco et caramel


1hr 06m
Réalisation: env. 25m + Cuisson: env. 11m + Réfrigération: env. 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 344 Kcal, 3g Protéine, 38g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • 3 cs sucre
  • 100 g caramels tendres, hachés finement
  • 1 cs lait
  • 1 pâtes feuilletées rectangulaires abaissées
  • un peu fleur de sel
  • 2 dl crème entière
  • 1 sachet mousse au Chocolat
  • 0.5 dl eau

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Instructions

  • Dérouler la pâte, saupoudrer avec le sucre, passer légèrement dessus avec le rouleau à pâtisserie. Couper 6 lanières de pâte dans la longueur, puis couper dans chaque lanière dans le sens de la largeur 4 rectangles de même taille, poser sur une plaque avec le papier cuisson, piquer à la fourchette.
  • Cuisson: env. 11 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Mettre les caramels et le lait dans une petite casserole, faire fondre en remuant sur feu doux. Répartir le caramel sur 8 morceaux de pâte, parsemer de fleur de sel, laisser sécher les couvercles.
  • Fouetter la crème en chantilly. Mélanger la poudre pour la mousse avec l’eau, incorporer délicatement la chantilly. Mettre la masse dans une poche à dresser avec douille dentelée (Ø env. 14 mm) dresser sur les autres morceaux de pâte. Superposer les morceaux de pâte deux par deux. Poser les couvercles dessus, presser légèrement, mettre au frais env. 30 minutes.

Les produits utilisés dans cette recette

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