Millefeuilles et mousse au chocolat


Temps total: 2hr 40m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 personnes


Information nutritionnelle

Contient 308 Kcal, 6g Protéine, 34g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Millefeuilles
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
  • Mousse au chocolat
  • 175 g Couverture Drops noir
  • 1 gousse de vanille
  • 350 g tofu soyeux
  • 1.5 cs sucre
  • Dressage
  • un peu sucre glace
  • 250 g mélange de baies

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Instructions

  • Millefeuilles

    Avec un couteau bien aiguisé, couper la pâte en 8 grands rectangles égaux, puis poser ceux-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire à blanc env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les millefeuilles du four puis les laisser refroidir sur une grille.
  • Mousse au chocolat

    Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie. Fendre la gousse de vanille dans sa longueur, en gratter les graines et ajouter celles-ci au chocolat fondu avec le tofu et le sucre. Passer le tout au mixeur plongeant. Couvrir et mettre au frais pendant env. 2 h.
  • Dressage

    Remplir une poche à douille lisse de mousse au chocolat. Dresser la moitié de la mousse sur la moitié des millefeuilles, répartir dessus la moitié des baies, couvrir avec l'autre moitié des millefeuilles et répéter l'opération. Saupoudrer d'un peu de sucre glace et servir aussitôt.

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