Mince pies


Temps total: 13hr 35m
Temps de préparation: 75m

Portions
Pour 24 pièce


Information nutritionnelle

Contient 126 Kcal, 1g Protéine, 16g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Garniture
  • 150 g raisins sultanines hachés grossièrement
  • 100 g écorces de citron confites hachées grossièrement
  • 0.5 pommes râpée fin
  • 1 oranges bio, la moitié du zeste râpé et du jus
  • 50 g beurre fondu
  • 0.5 cs épices pour pain d'épice
  • 1 cc gingembre en poudre
  • 40 g sucre brut
  • 1 dl rhum brun
  • Pâte
  • 75 g beurre froid coupé en morceaux
  • 200 g farine blanche
  • 0.5 cc sel
  • 1 dl eau
  • Pies
  • 1 jaune d'oeuf
  • 0.5 cs sucre
  • Ustensiles
  • Pour 2 plaques à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, graissées et farinées

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Instructions

  • Garniture

    Dans un saladier, mélanger les raisins sultanines avec tous les ingrédients jusqu'au rhum compris. Couvrir et laisser mariner env. 12 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
  • Pâte

    Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple et lisse, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
  • Pies

    Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur env. 3 mm d'épaisseur. Découper ensuite 24 disques d'env. 7 cm de Ø et les poser dans les moules. Déposer env. 1 cs de garniture dans chaque alvéole. Découper 24 étoiles dans la pâte restante. Les déposer sur la garniture, les badigeonner de jaune d'œuf puis les saupoudrer de sucre.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les mince pies du four, les laisser tiédir, puis les démouler et les laisser refroidir sur une grille.
  • Bon à savoir:

    Les mince pies sont meilleurs quand ils viennent d'être cuits.

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