Mini burger


Temps total: 2hr 10m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 20 pièce


Information nutritionnelle

Contient 194 Kcal, 11g Protéine, 16g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 400 farine blanche
  • 1 cc sel
  • 1 cs sucre
  • 0.5 dé levure (env. 20 g) émiettée
  • 2 cs huile d'olive
  • 2.5 dl eau tiède
  • Façonnage et cuisson
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cs sésame
  • Galettes de viande
  • 600 g viande hachée (bœuf)
  • 80 g lardons
  • 1 cc sel
  • 0.5 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • 5 tranches fromage à raclette coupés en quatre
  • Dressage
  • 4 cs ketchup

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Façonnage et cuisson

    Façonner la pâte en 20 boules, les aplatir, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, les couvrir et les laisser lever pendant env. 30 min. Badigeonner les pâtons d'huile et les parsemer de graines de sésame. Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  • Galettes de viande

    Mettre la viande et le lard dans un saladier, assaisonner, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. S'humidifier les mains et former 20 galettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Y saisir les galettes env. 2 min. par portions, les retourner, disposer le fromage par-dessus et poursuivre la cuisson env. 2 min.
  • Dressage

    Couper les petits pains en deux, badigeonner une moitié d'un peu de ketchup. Poser les galettes, puis mettre les couvercles en appuyant légèrement.

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