Mini-choux à la crème de kaki


50m
Réalisation: env. 25m + Cuisson: env. 25m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 72 Kcal


Ingrédients

  • 2 pincées sel
  • 25 g beurre
  • 1 dl lait coupé d'eau (1/2 lait et 1/2 eau)
  • 1 cs sucre
  • 2 œufs, verklopft
  • 50 g farine blanche
  • 2 kakis, sehr reif
  • paquet sucre vanillé
  • 0.25 cc coriandre en poudre
  • 1 dl crème entière
  • sucre glace pour saupoudrer

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Instructions

  • Faire bouillir le lait coupé d’eau avec le beurre, le sel et le sucre, puis baisser le feu. Ajouter la farine en une fois et mélanger avec une cuiller en bois pendant env. 11 ⁄2 min, jusqu’à formation d’une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu et incorporer les oeufs au fur et à mesure, la pâte doit être souple, mais pas liquide.
  • Façonner: Verser la pâte dans une poche à douille cannelée (d’env. 15 mm de Ø). Former 16 petits tas d’env. 2 1 ⁄2 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en ménageant suffisamment d’espace entre chacun.
  • Cuisson: Env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Surtout ne pas ouvrir le four en cours de cuisson! Laisser encore sécher env. 15 min dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuiller en bois. Disposer les choux sur une grille, les laisser un peu refroidir, puis les couper en deux en biais. Les laisser refroidir sur la grille.
  • Ecraser en purée fine les kakis, le sucre vanillé et la coriandre en poudre. En réserver la moitié. Fouetter la crème en chantilly ferme, incorporer délicatement le reste de purée de kaki. Verser la crème de kaki dans une poche à douille cannelée (d’env. 10 mm de Ø) et en garnir le fond des choux. Recouvrir du reste de purée de Kaki, remettre les couvercles, appuyer légèrement et saupoudrer de sucre glace.

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