Mini-crumbles aux poires


Temps total: 55m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 460 Kcal, 5g Protéine, 46g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • Poires
  • 3 poires pelées, coupées en quartiers
  • 1 limette, le jus uniquement
  • 0.25 cc cannelle
  • 2 cs Birnel (concentré de jus de poire) ou de miel liquide
  • Frisure
  • 50 g beurre ramolli
  • 50 g sucre
  • 50 g cerneaux de noix hachés grossièrement
  • 60 g farine blanche
  • Cuisson finale
  • 4 cs crème fraîche
  • 0.25 cc cannelle
  • Ustensiles
  • Pour 4 ramequins allant au four graissés d'env. 2 dl chacun

Voir ces produits

Instructions

  • Poires

    Mélanger les poires avec le jus de limette, le Birnel et la cannelle, répartir le tout dans les ramequins.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four.
  • Frisure

    Mélanger les noix, le beurre, le sucre et la farine avec une fourchette jusqu'à obtenir une masse grumeleuse, puis répartir cette frisure sur les poires.
  • Cuisson finale

    Faire cuire env. 25 min., sortir les ramequins du four et les laisser refroidir un peu. Mélanger la crème fraîche et la cannelle, la servir avec les crumbles.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home