Mini-fricadelles à l'orientale avec un dip à la crème acidulée


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 478 Kcal, 28g Protéine, 12g Glucides, 35g Graisse


Ingrédients

  • Fricadelles
  • 500 g viande hachée (bœuf)
  • 1 courgettes râpée grossièrement
  • 4 cs raisins de Corinthe
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 1 poignée menthe poivrée ciselée
  • 1 oignons botte haché menu
  • 1 poignée coriandre ciselée
  • 0.5 cc sel marin
  • 1 cc cumin en poudre
  • 0.5 cc poivre de Cayenne
  • 1 œufs
  • huile d'olive zum Braten
  • Dip
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.5 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • 200 g demi-crème acidulée (ou de yogourt à la grecque)
  • sel aux herbes à volonté
  • poivre à volonté
  • un peu mélange d'épices orientales (du sumac Fine Food p. ex.)

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Instructions

  • Fricadelles

    Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec un œuf et pétrir jusqu'à obtenune masse homogène. Former de petites fricadelles et les aplatir légèrement. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les fricadelles à feu vif par portions de chaque côté, puis terminer la cuisson à petit feu pendant quelques minutes.
  • Dip

    Mélanger la demi-crème avec le citron et l'huile, assaisonner. Servir le dip avec les fricadelles.

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