Mini-frivolités danoises aux cerises


1hr 15m
Réalisation: env. 45m + Cuisson: env. 30m

Portions
Pour 6 pièce


Information nutritionnelle

Contient 345 Kcal, 5g Protéine, 37g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • 0.5 dl lait entier
  • 1 gousse de vanille, coupée dans la longueur
  • 2 cs maïzena
  • 1 œufs
  • 2 cs sucre
  • 1 pâtes feuilletées rectangulaires abaissées (env. 25 x 42 cm)
  • 400 g cerises dénoyautées, soit env. 320 g de cerises dénoyautées
  • un peu sucre glace
  • 1 dl crème entière

Voir ces produits

Instructions

  • Mélanger au fouet tous les ingrédients jusqu'au sucre compris et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer 2 min. environ. Verser la crème dans un saladier au travers d'une passoire puis laisser refroidir.
  • Couper la pâte feuilletée en deux, puis chaque pâton en trois. Replier les coins et déposer les morceaux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Etaler la crème au milieu de la pâte, garnir de cerises.
  • Env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home