Mini-frivolités danoises aux cerises


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 6 pièce


Information nutritionnelle

Contient 345 Kcal, 5g Protéine, 37g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • 0.5 dl lait entier
  • 1 gousse de vanille, coupée dans la longueur
  • 2 cs maïzena
  • 1 œufs
  • 2 cs sucre
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
  • 400 g cerises dénoyautées, soit env. 320 g de cerises dénoyautées
  • un peu sucre glace
  • 1 dl crème entière

Instructions

  • Mélanger au fouet tous les ingrédients jusqu'au sucre compris et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer 2 min. environ. Verser la crème dans un saladier au travers d'une passoire puis laisser refroidir.
  • Couper la pâte feuilletée en deux, puis chaque pâton en trois. Replier les coins et déposer les morceaux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Etaler la crème au milieu de la pâte, garnir de cerises.
  • Env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home