Mini-kouglofs au chocolat


Temps total: 45m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 15 pièce


Information nutritionnelle

Contient 86 Kcal, 1g Protéine, 8g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à kouglof
  • 100 g chocolat noir en morceaux
  • 50 g beurre ramolli
  • 50 g sucre
  • 2 cs farine blanche
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel
  • Ustensiles
  • Pour un moule à mini-kouglofs de 15 alvéoles d'env. 4 cm de Ø, graissé

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte à kouglof

    Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse, incorporer le beurre. Retirer le bol du bain-marie, incorporer le sucre. Ajouter l'œuf, la farine et le sel, lisser le mélange. Verser la pâte dans une poche à douille puis remplir les alvéoles préalablement graissées du moule.
  • Cuisson

    Env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les mini-kouglofs du four et les laisser refroidir un peu avant de les démouler.
  • Conseil:

    Présenter les mini-kouglofs sur du papier de soie dans une boîte à œufs pour les offrir.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home