Mini-lasagnes aux épinards et œuf poché


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 270 Kcal, 15g Protéine, 20g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Raviolis
  • 150 g tomates cerises coupées en deux
  • 4 feuilles de lasagne blanches
  • 450 g épinards à la crème surgelés, décongelés
  • Œufs pochés
  • 1.5 litre eau
  • 1 dl vinaigre de vin blanc
  • 4 œufs
  • 100 g fromage frais (p. ex. Le Petite Chavroux), grossièrement émietté
  • un peu sel

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Instructions

  • Raviolis

    Faire cuire les feuilles de lasagne al dente dans l'eau bouillante salée, les rincer à l'eau froide et les égoutter. Les poser sur un linge de cuisine propre. Faire chauffer les épinard avec les tomates-cerises. Mettre un peu d'épinards dans des assiettes puis recouvrir chacune avec une demi-feuille de lasagne; répéter l'opération. Répartir le reste des épinards entre les assiettes.
  • Œufs pochés

    Faire bouillir l'eau et le vinaigre dans une casserole, puis baisser le feu. L'un après l'autre, casser les œufs dans une tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante; laisser cuire env. 4 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les déposer sur les épinards. Parsemer de fromage, saler.
  • Conseil:

    Servir avec des pignons de pin grillés.

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