Mini-pavlovas au café, sorbet à la mandarine


Temps total: 2hr 20m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 193 Kcal, 3g Protéine, 34g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Mini-pavlovas
  • 1 pincée sel
  • 4 blanc d'œuf frais
  • 200 g sucre très fin
  • 1 cc jus de citron
  • 1 cs café en grains moulu
  • Garniture
  • 500 ml sorbet à la mandarine
  • 4 cs pâte à tartiner au chocolat (p. ex. Nutella)
  • 50 g noisettes hachées grossièrement
  • 50 g pépins de grenade

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Instructions

  • Mini-pavlovas

    Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre et le jus de citron et battre en neige très ferme. Prélever 50 g de cette masse, y incorporer le café puis mélanger légèrement les 2 préparations de façon à obtenir un effet marbré. Verser le tout dans une poche à douille non cannelée (d'env. 14 mm de Ø). Former 12 petits tas (d’env. 6 cm de Ø) sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson/séchage

    Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C et laisser sécher pendant env. 40 min. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.
  • Garniture

    Former des boules de sorbet et les poser sur les mini-pavlovas. Décorer avec de la pâte à tartiner au chocolat, des graines de grenade et des noisettes.

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