Quiches à la choucroute et au miel, gravad lax et crème à la moutarde


Temps total: 1hr 25m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Ivo Adam


Information nutritionnelle

Contient 631 Kcal, 18g Protéine, 39g Glucides, 44g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 250 g pâte feuilletée
  • Garnissage
  • 1 dl vin blanc
  • 1 cs beurre
  • 250 g choucroute cuite
  • 2 clou de girofle
  • 1 feuilles de laurier
  • 2 œuf
  • un peu poivre (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper)
  • 0.5 cc fleur de sel (Murray River Salt Flakes Fine Food p. ex.)
  • 1 dl crème entière
  • 2 cs miel de fleurs (z.B. Fine Food Miel de fleur d'orange)
  • Cuisson
  • 160 g gravad lax
  • un peu raifort
  • un peu aneth
  • Sauce
  • 1 cs moutarde à l’ancienne
  • 1 cs moutarde douce
  • 3 cs crème fraîche
  • 2 cs huile d'olive au citron
  • un peu sel (sel au piment d'Espelette Fine Food p. ex.)
  • Ustensiles

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Instructions

  • Pâte

    Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 3 mm d'épaisseur. Découper 4 disques d'env. 12 cm de Ø à l'emporte-pièce, les placer dans les moules préparés, les piquer plusieurs fois et les réserver au frais pendant 15 min.
  • Garnissage

    Faire suer la choucroute dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc, ajouter les clous de girofle et la feuille de laurier. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. jusqu'à évaporation complète du liquide, puis retirer les épices et laisser tiédir. Répartir la choucroute dans les moules. Mettre les œufs, la crème et le miel dans un récipient haut, passer au mixeur, assaisonner et répartir la préparation dans les moules.
  • Cuisson

    Faire cuire les quiches dans le bas du four préchauffé à 180 °C pendant env. 30 minutes, puis les sortir et les laisser refroidir un peu. Garnir de saumon, parsemer de raifort râpé et décorer avec de l'aneth.
  • Sauce

    Mélanger la moutarde avec la crème fraîche et l'huile, saler et servir avec les quiches.

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