Mini-quiches à la choucroute et au miel avec du saumon graved et de la crème à la moutarde


Temps total: 1hr 25m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Ivo Adam


Information nutritionnelle

Contient 631 Kcal, 18g Protéine, 39g Glucides, 44g Graisse


Ingrédients

  • 250 g choucroute cuite
  • 250 g pâte feuilletée
  • 1 cs beurre
  • 1 dl vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 2 œufs
  • 2 cs miel de fleurs (Miel de fleur d'oranger Fine Food p. ex.)
  • 1 dl crème entière
  • 0.5 cc fleur de sel (Murray River Salt Fine Food p. ex.)
  • un peu poivre (Tasmanian Pepper Fine Food p. ex.)
  • un peu raifort
  • un peu aneth
  • 160 g gravad lax
  • 1 cs moutarde à l’ancienne
  • 1 cs moutarde douce
  • 2 cs huile d'olive au citron
  • 3 cs crème fraîche
  • un peu sel (Sel au piment Fine Food p. ex.)
  • Ustensiles
  • Pour 4 moules d'env. 10 cm de Ø, graissés et farinés

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Instructions

  • Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte sur env. 3 mm d'épaisseur. Découper 4 disques d'env. 12 cm de Ø à l'emporte-pièce, les placer dans les moules préparés, les piquer plusieurs fois et les réserver au frais pendant 15 min. Faire suer la choucroute dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc, ajouter les clous de girofle et la feuille de laurier. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. jusqu'à évaporation complète du liquide, puis retirer les épices et laisser tiédir. Répartir la choucroute dans les moules. Mettre les œufs, la crème et le miel dans un récipient haut, passer au mixeur, assaisonner et répartir la préparation dans les moules. Faire cuire env. 30 min. en bas du four préchauffé à 180 °C.
  • Sortir les moules du four et les laisser refroidir un peu. Garnir de saumon, parsemer de raifort râpé et décorer avec de l'aneth.
  • Mélanger la moutarde avec la crème fraîche et l'huile, saler et servir avec les mini-quiches.

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