Mini-tartelettes aux myrtilles


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièces


Information nutritionnelle

Contient 331 Kcal, 5g Protéine, 37g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 1 cs sucre brut
  • 300 g farine d’épeautre claire
  • 125 g beurre froid coupé en morceaux
  • 0.75 cc sel
  • 1 dl eau
  • Fourrage
  • 3 cs sirop de fleurs de sureau
  • 500 g myrtilles
  • 1 cs jus de citron
  • Façonnage
  • 20 g amandes moulues

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter ensuite l'eau, travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.
  • Fourrage

    Mélanger les baies, le sirop et le jus de citron.
  • Façonnage

    Diviser la pâte en 8 portions. Fariner le plan de travail et abaisser les pâtons en disques d'env. 15 cm de Ø. Egoutter les baies et les déposer au milieu de chaque morceau de pâte. Rabattre les bords sans trop couvrir la garniture. Badigeonner les bords avec le jus des baies et parsemer d'amandes. Déposer les tartelettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  • Servir avec:

    De la crème chantilly ou de la glace

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