Mini-tartes aux pruneaux


Temps total: 55m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 pièce


Auteur

Katja (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 357 Kcal, 8g Protéine, 38g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à gâteau
  • 125 g séré demi-gras
  • 0.5 cs vinaigre de vin blanc
  • 0.25 cc sel
  • 0.5 cs eau
  • 120 g farine mi-blanche
  • Garnissage
  • 3 cs noisettes moulues
  • 500 g pruneaux, en quartiers
  • 50 g beurre, froid, en morceaux
  • 2 cs sucre brut gros cristaux
  • Saupoudrage
  • sucre glace pour saupoudrer

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte à gâteau

    Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter le séré, l'eau et le vinaigre, rassembler rapidement en une pâte lisse, sans pétrir. Partager la pâte en quatre, abaisser sur un peu de farine (ø env. 18 cm), poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
  • Garnissage

    Parsemer les noisettes au milieu des rondelles de pâte. Répartir les pruneaux dessus en laissant un bord libre d'env. 4 cm. Répartir le beurre et le sucre dessus. Replier les bords de pâte sur les pruneaux.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir un peu.
  • Saupoudrage

    Saupoudrer les tartelettes avec le sucre glace.
  • Servir avec:

    glacé au vanille

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home