Minifocacias


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 12 pièce


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 303 Kcal, 15g Protéine, 37g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Pâte (pour 12 focacias)
  • 500 g farine mi-blanche
  • 1 cc sel
  • 4.5 dl eau tiède
  • 1 paquet levure sèche
  • 2 cs huile d'olive
  • Garniture 1 (pour 2 focacias)
  • 50 g pommes de terre coupées en fines lamelles
  • 30 g fromage de chèvre (Chavroux p. ex.), en tranches
  • un peu romarin
  • 2 cc huile d'olive
  • un peu poivre
  • Garniture 2 (pour 2 focacias)
  • 1 cs pesto verde (bio)
  • 50 g tomates cerises coupées en deux
  • 20 g feta émiettée
  • 2 cc pignons de pin
  • Garniture 3 (pour 2 focacias)
  • 2 cs mascarpone
  • 2 tranches jambon cru déchirées grossièrement
  • 1 poignée roquette
  • Garniture 4 (pour 2 focacias)
  • 20 g tomates séchées (Fine Food p.ex.), en lamelles
  • 15 g olives noires (Olive Taggiasche Fine Food p. ex.)
  • un peu mélange d'épices orientales (Za'atar Fine Food p. ex.)
  • un peu huile d'olive
  • Garniture 5 (pour 2 focacias)
  • 50 g tomates cerises coupées en deux
  • un peu thym haché menu
  • un peu poivre
  • 2 cc huile d'olive
  • Garniture 6 (pour 2 focacias)
  • 50 g courgettes coupée en fines lamelles
  • 20 g feta émiettée
  • 1 cs pépins de grenade
  • 2 cc huile d'olive

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte (pour 12 focacias)

    Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile puis pétrir le tout en une pâte homogène à l'aide d'un batteur électrique. A l'aide de deux cuillers à soupe saupoudrées de farine, former 12 portions de pâte, les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson puis les aplatir à l'aide de la face enfarinée de la cuiller. Laisser lever pendant env. 30 min. à température ambiante. Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  • Garniture 1 (pour 2 focacias)

    Garnir les focacias pommes de terre, fromage et romarin, puis assaisonner. Une fois cuites, les arroser d'huile d'olive.
  • Garniture 2 (pour 2 focacias)

    Badigeonner les focacias de pesto, les garnir tomates, feta et pignons de pin, puis les faire cuire.
  • Garniture 3 (pour 2 focacias)

    Badigeonner les focacias de mascarpone puis les faire cuire. Une fois cuites, les garnir jambon cru et roquette.
  • Garniture 4 (pour 2 focacias)

    Bien enfoncer les tomates et les olives dans les focacias crues, puis assaisonner. Une fois cuites, les arroser d'huile d'olive.
  • Garniture 5 (pour 2 focacias)

    Bien enfoncer les tomates dans les focacias crues, parsemer de thym puis assaisonner. Une fois cuites, les arroser d'huile d'olive.
  • Garniture 6 (pour 2 focacias)

    focacias puis faire cuire. Une fois cuites, les garnir feta et de grenade, puis les arroser d'huile d'olive.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home