Miroirs aux mandarines


38m
Réalisation: env. 30m + Cuisson: env. 8m

Portions
Pour 48 pièce


Information nutritionnelle

Contient 69 Kcal, 1g Protéine, 10g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • 250 g sucre gélifiant
  • 1 pâte pour sablés à la confiture
  • 0.5 citron, uniquement le jus
  • 8 mandarines, rincées à l'eau chaude, essuyées
  • un peu farine blanche
  • sucre glace pour saupoudrer

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Instructions

  • Porter à ébullition en remuant le zeste râpé de 2 mandarines avec le jus de toutes les mandarines (soit env. 4 1/2 dl), le jus de citron et la moitié du sucre gélifiant, cuire env. 3 min à gros bouillons, écumer si nécessaire. Ajouter le reste du sucre gélifiant, continuer à cuire env. 3 min en remuant. Passer la gelée bouillante au tamis dans les pots propres, en les remplissant à ras bord, fermer aussitôt. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.
  • Abaisser la pâte par portions sur une peu de farine sur env. 2 mm d'épaisseur, découper les biscuits à l'emporte-pièce Ø env. 4 cm. Pour la moitié des biscuits, découper le centre à l'emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver au frais env. 15 minutes.
  • Env. 8 min à 160° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille. Lisser 150 g de gelée à la mandarine, répartir avec une cuillère à café sur les biscuits retournés, saupoudrer les couvercles avec le sucre glace, poser dessus.

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