Miroirs aux noix


Temps total: 2hr 35m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 35 pièce


Information nutritionnelle

Contient 131 Kcal, 2g Protéine, 13g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 150 g sucre glace
  • 200 g beurre ramolli
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée sel
  • 0.5 cc pâte de vanille
  • 250 g farine blanche
  • 130 g cerneaux de noix broyés au hachoir
  • Cuisson (par plaque)
  • 100 g gelée de raisinets
  • 100 g gelée de framboises

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  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre glace, la pâte de vanille, le sel et le blanc d'œuf jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Mélanger la farine et les noix, ajouter ce mélange à la préparation précédente et travailler rapidement le tout en une pâte. L'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.
  • Façonnage

    Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur d'env. 4 mm. Y découper des flocons de neige d'env. 7 cm de Ø à l'emporte-pièce. Les poser sur 4 plaques recouvertes de papier cuisson. Découper des disques d'env. 1 cm de Ø à l'emporte-pièce dans la moitié des flocons de neige, puis les mettre au frais pendant env. 30 min.
  • Cuisson (par plaque)

    Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits et les laisser refroidir un peu sur une grille. Mélanger les gelées et en badigeonner le fond des biscuits encore chauds. Saupoudrer les couvercles de sucre glace et les poser par-dessus.

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