Moelleux au chocolat et melon


5hr 05m
Réalisation: env. 30m + Congélation: env. 240m + Cuisson: env. 35m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 266 Kcal, 5g Protéine, 25g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • 75 g chocolat noir, concassé
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 30 g beurre
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée sel
  • 2 cs sucre
  • sucre glace pour le décor
  • 1 melon charentais (env. 600 g), voire pour gagner du temps, en billes
  • 2 cs basilic, finement ciselé

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Instructions

  • Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au dessus d’un bain-marie frémissant, laisser tiédir un peu. Incorporer les jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement au chocolat fondu, répartir dans les ramequins graissés, lisser. Couvrir avec du papier aluminium individuellement, congeler env. 4 heures. Poser les moules sur un chiffon dans un plat allant au four.
  • Cuisson au bain-marie: verser l’eau frémissante jusqu’au 2 ⁄3 de la hauteur des moules. Cuire les moelleux au chocolat dans les cocottes env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 C. Retirer les cocottes, saupoudrer de sucre glace.
  • Mélanger les billes de melon et le basilic, servir en accompagnement.

Les produits utilisés dans cette recette

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