Moelleux au chocolat


Temps total: 50m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 371 Kcal, 5g Protéine, 37g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • 150 g chocolat noir
  • 170 g beurre mou
  • 3 œufs
  • 250 g sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 80 g farine blanche
  • 50 g sucre
  • 1 cs eau
  • 80 g amandes effilées
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés.

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Instructions

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au-dessus d'un bain-marie frémissant dans un bol à parois fines (celui-ci ne doit pas toucher l'eau!). Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Faire mousser le sucre avec les 3 œufs et le jaune d'œuf env. 5 min. au batteur électrique, ajouter le chocolat et la farine. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille puis démouler.
  • Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la poêle jusqu'à la formation d'un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter les amandes, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir et hacher grossièrement. Parsemer le gâteau de ces éclats d'amande caramélisés.

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Les produits utilisés dans cette recette

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