Moelleux chauds au chocolat


Temps total: 38m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 297 Kcal, 5g Protéine, 31g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 1 œufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 50 g chocolat noir (64% de cacao) en morceaux
  • 50 g beurre mou, en morceaux
  • 50 g farine blanche
  • Cuisson
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Ustensiles
  • Pour 4 tasses à espresso d’env. 1 dl, graissées, saupoudrées de sucre

Voir ces produits

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger l'œuf, le jaune d'œuf, le sucre et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines au-dessus d'un fond d'eau frémissante, mélanger jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Ajouter la farine, mélanger et verser dans les tasses préalablement préparées. Poser les tasses sur une plaque.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 18 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et saupoudrer de sucre glace. Servir aussitôt.
  • Préparer:

    Préparer les moelleux au chocolat env. une demi-journée à l'avance sans les faire cuire et les garder à couvert au réfrigérateur. Dans ce cas, rallonger le temps de cuisson d'env. 7 min.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home