Mojito aux baies et au prosecco


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 verres


Information nutritionnelle

Contient 342 Kcal, 1g Protéine, 44g Glucides, 1g Graisse


Ingrédients

  • Sirop de baies
  • 250 g myrtilles, 50 g réservées et le reste écrasé
  • 250 g mûres, 50 g réservées et le reste écrasé
  • 0.75 dl eau
  • 125 g sucre brut
  • Mojito
  • 0.75 dl rhum blanc
  • 6 dl prosecco
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, un peu du zeste râpé et tout le jus
  • glaçons pilés
  • 8 feuilles de menthe
  • 4 feuilles de basilic
  • Ustensiles
  • Pour 4 verres d'env. 3 dl chacun

Voir ces produits

Instructions

  • Sirop de baies

    Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau, les baies et le sucre tout en remuant. Baisser le feu, faire mijoter env. 5 min., laisser refroidir puis mettre au frais env. 30 min.
  • Mojito

    Bien mixer le jus de baies, le zeste de limette et le rhum, puis répartir dans les verres. Ajouter des glaçons et les baies réservées, compléter avec du prosecco et garnir avec les herbes.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home