Moules à la mode de Cologne


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 2 portions


Information nutritionnelle

Contient 360 Kcal


Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 dl bière blonde
  • 1 kg moules
  • 1 cs huile de colza
  • 0.5 dl bouillon de légumes
  • 1 dl crème entière
  • 2 cs moutarde à l’ancienne
  • un peu poivre
  • 0.5 bouquet cerfeuil
  • 0.5 bouquet aneth

Instructions

  • Brosser les moules sous l’eau froide. (Attention: les moules ouvertes se referment sous l’eau). Jeter les moules encore ouvertes, elles sont impropres à la consommation. Chauffer l’huile dans une casserole et y faire suer l’oignon haché.
  • Mouiller avec bière et bouillon, porter à ébullition. Ajouter les moules et faire cuire à feu vif et à couvert en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Jeter les moules qui sont encore fermées. Servir avec une écumoire.
  • Faire réduire le bouillon de moitié. Ajouter moutarde et crème, faire bouillir, assaisonner. Ajouter les fines herbes hachées, remettre les moules dans la casserole. Réchauffer et servir aussitôt.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home