Moules au Moscato et spaghettini


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 608 Kcal, 24g Protéine, 93g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Moules
  • 1 kg moules (voir remarque)
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 échalote hachée menu
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 cs purée de tomates
  • 1 cc sel
  • 1 dl vin doux (p.ex. Moscato)
  • Spaghettini
  • 500 g Spaghettini
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel, un peu de poivre
  • 100 g roquette
  • 300 g tomates cerises coupées en quartiers

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Instructions

  • Moules

    Brosser et ébarber les moules sous l'eau du robinet. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir l'échalote, l'ail et la purée de tomates. Augmenter le feu et ajouter les moules. Mouiller avec le vin doux, couvrir et étuver à feu vif pendant 2 min. en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  • Spaghettini

    Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Incorporer les tomates et l'huile d'olive, rectifier l'assaisonnement. Garnir avec les moules et la roquette.
  • Bon à savoir:

    Jeter les moules crues déjà ouvertes et celles qui sont restées fermées après cuisson: elles sont impropres à la consommation.

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