Moules au safran et frites


1hr 10m
Réalisation: env. 30m + Cuisson: env. 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 412 Kcal


Ingrédients

  • 1 oignon, coupé en quatre, en fines lanières
  • 1 cs huile d'olive
  • 4 gousse d’ail, en fines lamelles
  • 300 g poireaux, coupé en deux en long, puis en fines lanières
  • 1 cs feuilles de thym
  • 1 pochette safran
  • 2 dl vin blanc
  • 1.5 dl bouillon de poisson
  • 2 kg moules
  • 1 dl crème
  • 1 kg pommes de terre à chair ferme, en bâtonnets d’env. 1 cm d'épaisseur
  • 1 cs huile d'arachide
  • 0.75 cc sel

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Instructions

  • Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon et le reste des ingrédients jusqu’au thym compris env. 5 minutes. Incorporer le safran. Ajouter le vin et le bouillon, faire réduire de moitié. Brosser soigneusement les moules sous l’eau courante, les ébarber, éliminer les coquilles entrouvertes. Ajouter les moules au court-bouillon, les faire ouvrir sur feu vif env. 5 minutes. Jeter les moules qui ne s’ouvrent pas, elles sont impropres à la consommation. Ajouter la crème, mélanger le temps de bien chauffer.
  • Mettre les pommes de terre dans un bol, ajouter l’huile et mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer la plaque du four, tourner les pommes frites, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Saler les pommes frites juste avant de servir, servir en accompagnement des moules.

Les produits utilisés dans cette recette

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