Mousse à la framboise


5hr
Réalisation: env. 30m + Temps d'infusion: env. 30m + Réfrigération: env. 240m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 342 Kcal, 4g Protéine, 26g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs kirsch
  • 4 feuilles gélatine
  • 2 cs eau, siedend
  • 1 cs double-crème
  • 2 dl crème entière
  • 20 g framboises, pour la décoration
  • 6 cs sucre glace
  • 0.5 citron le jus uniquement (env. 2 cs)

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Instructions

  • Mélanger les framboises, le jus de citron, le kirsch et le sucre glace, laisser mariner pendant env. 30 min à couvert. Ecraser le tout en purée, passer au tamis.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Egoutter la gélatine et la dissoudre dans l’eau bouillante, mélanger avec 4 cs de la masse puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Mettre au frais jusqu’à ce que la masse commence à prendre au bord, puis lisser. Fouetter la crème, l’incorporer délicatement, puis répartir la préparation dans des verres, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 4 h. Garnir de double-crème et de framboises avant de servir.

Les produits utilisés dans cette recette

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