Mousse au chocolat à l'aquafaba


Temps total: 12hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Lara - Vanillacrunnch


Information nutritionnelle

Contient 467 Kcal, 8g Protéine, 35g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • Mousse
  • 1 boîte pois chiches (env. 400 g)
  • 2 cs sirop d’agave
  • 120 g chocolat noir coupé en morceaux
  • Dressage et décoration
  • 1 boîte lait de coco (400 ml)

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Instructions

  • Mousse

    Egoutter les pois chiches, récupérer l'aquafaba. (Couvrir et réserver les pois chiches au frais et les utiliser ultérieurement dans une salade ou pour faire de l'houmous). Verser l'aquafaba dans le bol mixeur du blender et battre jusqu'à obtenir une consistance blanche semblable à la chantilly. Faire fondre le chocolat au bain-marie. L'incorporer délicatement à l'aquafaba montée en neige à l'aide d'une cuiller en bois.
  • Dressage et décoration

    Mettre le lait de coco au réfrigérateur pendant la nuit. Retirer la partie du lait de coco qui a durci et faire mousser au batteur électrique. Répartir la mousse dans les verrines et garnir de mousse de coco. Mettre au frais pendant au moins 1 h.
  • Conseil:

    Décorer la mousse de noix ou de fruits.

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