Mousse au chocolat blanc


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 454 Kcal, 5g Protéine, 36g Glucides, 31g Graisse


Ingrédients

  • Faire fondre le chocolat
  • 150 g chocolat blanc, haché finement
  • Préparation de la mousse
  • 1 gousse de vanille, fendue, les graines
  • 2 dl crème entière
  • Compote de fruits
  • 2 nectarines, en petits dés
  • 100 g framboises
  • 1 cs sucre
  • 1 cs liqueur de citron (p. ex. liquore di limone) ou de jus de citron
  • Ustensiles
  • Pour 4 coupes d'env. 2 dl

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Instructions

  • Faire fondre le chocolat

    Mettre le chocolat dans un bol à paroi mince, poser sur un bain-marie légèrement frémissant, sans lui faire toucher l'eau. Eloigner la casserole du feu, faire fondre le chocolat, lisser. Retirer.
  • Préparation de la mousse

    Fouetter la crème avec les graines de vanille en chantilly, incorporer délicatement au chocolat, verser dans les coupes, laisser prendre au réfrigérateur env. 1 h à couvert.
  • Compote de fruits

    Mélanger les nectarines, les framboises, le sucre et la liqueur de citron, laisser reposer env. 10 minutes. Répartir la compote de fruits sur la mousse.
  • Préparer:

    Préparer la mousse et les nectarines env. 1 jour à l'avance. Répartir la mousse dans les coupes, conserver au réfrigérateur séparément à couvert.

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