Mousse au chocolat et aux griottes


1hr 35m
Réalisation: env. 35m + Réfrigération: env. 60m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 396 Kcal, 3g Protéine, 17g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs eau der Schattenmorellen
  • 40 g chocolat noir, grob gehackt
  • 1 cs kirsch
  • 10 griottes du Nord aus dem Glas, abgetropft, halbiert
  • 10 cerises dénoyautées séchées, grob gehackt
  • 1.5 dl crème

Voir ces produits

Instructions

  • Mettre le chocolat avec le kirsch et le jus de griottes dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie. Lisser le mélange, le sortir du bain-marie et le laisser refroidir un peu. Incorporer délicatement les 10 griottes du Nord coupées en 2. Fouetter 1dl de crème et l’ajouter au mélange. Verser le tout dans 2 coupes et mettre celles-ci au frais pendant env. 1h. Faire mousser 0.5 dl de crème et la répartir sur le dessus. Décorer avec les griottes au chocolat hachées.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home