Mousse au chocolat


Temps total: 2hr 15m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 373 Kcal, 2g Protéine, 18g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • Chocolat fondu
  • 100 g chocolat noir (72 % de cacao) haché fin
  • 3 cs sucre glace
  • 2 cs crème entière
  • Préparation de la mousse
  • 2 dl crème entière
  • cacao en poudre pour saupoudrer
  • Ustensiles
  • Pour 4 verres d'env. 2 dl chacun

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Instructions

  • Chocolat fondu

    Mettre le chocolat, le sucre glace et la crème dans un récipient à parois fines, faire fondre lentement au bain-marie et mélanger jusqu'à obtenir une masse lisse. Sortir le récipient et laisser refroidir.
  • Préparation de la mousse

    Fouetter la crème et l'incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la mousse dans des verres, couvrir et laisser reposer env. 2 h au frais. Saupoudrer de cacao en poudre.

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